Будущее блокчейна

Как и в случае с любой современной технологией, все меняется — это особенно актуально в блочной цепочке биткойнов. Предложения по улучшению биткойн (BIP) и т. Д. Могут изменить такие аспекты блока биткойнов, но каковы планы на будущее? Что будет дальше?

Сеть молний

Некоторые люди жалуются на транзакционные сборы и полные блоки в наши дни — это событие, которое происходит довольно часто, но Lightning Network стремится решить эту проблему. Создавая масштабируемую и гибкую сеть, которая может работать с кросс-цепными свопами, эта сеть передач может быть отключена и с безумной скоростью, что невозможно сегодня. Он обеспечивает более низкие комиссионные сборы и большую гибкость, и именно так объясняют эту сеть Lightning Network.

«Сеть молнии зависит от базовой технологии блочной цепи. Используя реальные транзакции биткойнов / блок-цепочек и используя собственный язык сценариев смарт-контрактов, можно создать безопасную сеть участников, способную совершать транзакции с высокой громкостью и высокой скоростью ».

Эта система, которая предположительно интегрируется в блок-цепочку (которая может произойти только в ближайшие несколько месяцев), обеспечивается двунаправленной платежной системой, которая работает следующим образом:

«Два участника создают запись в блочной цепочке, которая требует, чтобы оба участника подписались на любом расходовании средств. Обе стороны создают транзакции, которые возвращают запись в регистр для их индивидуального размещения, но не передают их блочной цепочке. Они могут обновлять свои индивидуальные ассигнования для записи в книге, создавая много транзакций, затрачиваемых на вывод текущей записи. Действительна только самая последняя версия, которая применяется с помощью сценариев smart-contract с использованием блок-цепочек. Эта запись может быть закрыта в любое время любой из сторон без какого-либо доверия или опекунства, передавая самую последнюю версию блочной цепи ».

Эта система позволяет обрабатывать транзакции в системе очень быстро, не требуя подтверждений, которые необходимы для обеспечения безопасности. Это может быть даже более безопасная система, чем та, которая имеет текущую сеть Bitcoin; это хорошая замена, если это произойдет, что вполне вероятно. Система позволяет маршрутизировать транзакции, как пакеты данных в интернет-соединении; узлам не доверяют по пути, который занимает транзакция. С помощью сценария, который используют эти транзакции, одна небольшая разница может изменить присущий ему характер и сделать его недействительным. Это делает двойные расходы намного сложнее, чем это уже есть; многие двойные траты выполняются через более старые узлы, которые не работают с новейшим ядром биткойна. С новой системой двойные траты будут работать намного сложнее, увеличивая таким образом безопасность, а также скорость.

Блок-цепочка действует как арбитр с сетью молнии, позволяя транзакциям без транзакций иметь безопасность, сопоставимую с транзакциями on-blockchain. У транзакций даже нет ограничений!

Сеть молний — это не единственное возможное изменение в сети в будущем — с новыми обсуждениями каждый день и даже с большим количеством идей, вполне вероятно, что состояние сети Bitcoin резко изменится в течение следующих нескольких лет.

Пока сеть остается децентрализованной, и основные убеждения в монете не меняются слишком сильно, Биткойн останется тем, что мы любим и используем каждый день.