Задачи сети биткойн-блочной сети

В настоящий момент, поддерживая базовую поддержку биткойна, система blockchain делает свою работу очень хорошо. Тем не менее, поскольку цифровые валюты продолжают продвигаться и набирать массу, исследования показали, что сеть блокчан может столкнуться с двумя ограничениями, которые должны быть запланированы на данный момент.

Имея это в виду, одна из основных проблем сети blockchain, которая в прошлом обсуждалась в последнее время, — это масштабируемость. Поскольку биткойн был первоначально разработан для поддержки легких клиентов, сеть может проверять только определенное количество транзакций в течение предопределенного периода времени. Если все больше и больше людей начинают использовать биткойн, размер блока, наряду с проблемами масштабируемости, может привести к перегрузке сети, что может привести к тому, что транзакции пройдут через часы. Если это произойдет, сеть биткойнов устареет.

Чтобы лучше понять перспективу, VISA в настоящее время обрабатывает в среднем около 2000 транзакций в секунду, а иногда обрабатывает даже 4000 в зависимости от того, насколько занят день. Тем не менее, сеть, лежащая в основе провайдера кредитной / дебетовой карты, способна поддерживать 56 000 транзакций в секунду. В настоящее время PayPal может обрабатывать около 10 миллионов транзакций в день, что составляет в среднем 115 транзакций в секунду.

Если бы биткойн был масштабирован для размещения всех безналичных транзакций в мире, то сеть биткойнов должна была бы поддерживать значительно большее количество транзакций в секунду. Этого можно добиться, увеличив размер блока, но есть несколько советов для этого. Некоторые из недостатков — это риск консенсусной неудачи, усиление сиротской скорости, перегрузка в сети и тот факт, что быстрое размножение блоков не является жизнеспособным, но также приносит несколько повреждений децентрализованному статусу биткойна.

До сих пор было сделано несколько предложений, таких как Биткойнское предложение по совершенствованию (BIP) 109, 103, 102, 101 и 100, но ни одна из них не привела к фактической вилке в сети. Биткойн Классик, представленный с BIP 109, собрал некоторых поклонников, но большинство людей оставалось в нормальной сети Биткойн.

Оставляя в стороне дебаты о блоках и проблемах с масштабируемостью, в сети биткойнов-блокчейнов есть еще пара проблем, с которыми ей нужно столкнуться. Некоторые из этих проблем включают в себя скорости транзакций, лимиты данных, процесс проверки и работу с неопределенным статусом регулирования, поскольку каждая страна продолжает устанавливать свои собственные законы, связанные с блочной цепью. Другие проблемы имеют отношение к большим темпам потребления энергии, интеграции и усыновлению, контролю, безопасности и конфиденциальности сети, а также фактической стоимости сети, которая может стать довольно дорогостоящей, если произойдет снижение стоимости биткойна.

Чтобы решить все эти проблемы, сообщество биткойнов и блокчейнов должно объединить и обсудить технические идеи и изменения, которые помогут решить проблемы, изложенные выше. Это необходимо как можно скорее, учитывая быстрый подъем биткойна к мощности наряду с увеличением значения биткойна.

На основе всего, что было изложено до сих пор, что вы лично думаете о проблемах, с которыми сталкивается технология биткойнов-блокчейнов? Сообщите нам свои мысли в разделе комментариев ниже.